Home / Berita Umum / Usai Menjenguk Sang Ayah, Al Ghazali Langsung Datangi Makam Gus Dur

Usai Menjenguk Sang Ayah, Al Ghazali Langsung Datangi Makam Gus Dur

Usai Menjenguk Sang Ayah, Al Ghazali Langsung Datangi Makam Gus Dur – Selesai menjenguk Ahmad Dhani di Rutan Kelas 1 Medaeng Sidoarjo, Ahmad Al Ghazali Kohler alias Al langsung bertolak ke Jombang buat mendatangi Makam Gus Dur. Sebelum bertolak, Al pernah berikan surat berbagi yang diberinya judul “Hadapi dengan Senyuman”.

Surat itu awalannya mau dibacakan di muka mass media. Tetapi urung dijalankan. Dewi Haroen, satu diantaranya rekan Ahmad Dhani yang pernah menjenguk beserta Al Ghazali mengaku apabila surat itu awalannya mau dibacakan oleh Al.

“Awalannya barusan pengen dibacakan langsung sama Al, tetapi tidak jadi. Selanjutnya ditukar dengan menyanyi itu barusan,” tuturnya di Rutan Medaeng, Kamis (21/2).

Dalam surat itu, ada sejumlah point yang mau dikatakan Al. Antara lain sehubungan dengan situasi Ahmad Dhani sepanjang di penjara. Diluar itu, dalam surat itu Al ikut menyebutkan apabila keluarga serta teman-temannya cukuplah solid buat berikan support pada sang bapak. Di mulai dari rekan SD, SMP, SMA, Baladewa serta orang Surabaya.

“Kawan-kawan SD, SMP, SMA, Baladewa serta orang Surabaya berikan dukungan, doa, perlindungan moril serta materiil, hingga Ahmad Dhani gak sempat terasa kesepian lantaran punyai “keluarga” yang solid serta guyub dimana saja ada,” tuliskan Al dalam surat itu.

Dalam surat itu, Al sempat juga mengutarakan terimakasihnya lantaran mendapatkan perlindungan dari masyarakat Nahdliyin, pemuda milenial serta emak-emak militan sehubungan dengan publikasi pencalegan sang bapak jadi anggota DPR RI dari Partai Gerindra di Dapil Surabaya-Sidoarjo.

Al sendiri awal kalinya pernah mengakui apabila dapatkan titipan pesan dari sang bapak. Pesan itu diantaranya yaitu mengawasi ibu serta adik-adiknya. “Jagalah bunda, El, Dul. Pesan bapak, memperjuangkan kebenaran serta keadilan serta menambahkan perjuangan,” kata Al pada wartawan di area.

About admin