Home / Berita Bola / Pemecatan Lopetegui dari Real Madrid Buat Guardiola Bersimpati

Pemecatan Lopetegui dari Real Madrid Buat Guardiola Bersimpati

Pemecatan Lopetegui dari Real Madrid Buat Guardiola Bersimpati – Pep Guardiola mengemukakan simpatinya untuk Julen Lopetegui, yang barusan dikeluarkan Real Madrid. Guardiola mendoakan yang terunggul untuk bekas partnernya.

Lopetegui didepak Madrid dari kursi pelatih pada Selasa (30/10/2018) pagi hari WIB. Pria berumur 52 tahun itu dipandang tidak berhasil mengusung perform team. Tempat Lopetegui sesaat digantikan Santiago Solari.

Pemecatan Lopetegui membuat Guardiola bersimpati. Seperti didapati, kedua-duanya sudah sempat bermain satu team di Barcelona dalam kurun waktu 1994 sampai 1997.

Selesai mengantarkan Manchester City menaklukkan Tottenham Hotspur 1-0, Guardiola menyayangkan nasib yang menerpa Lopetegui. Dia juga

“Sepak bola yang saya ketahui ya semacam ini. Kami masih tetap di sini sebab kami memenangi laga, bila kami tidak menang, kami akan dikeluarkan,” kata Guardiola.

“Saya menyesal atas apakah yang menerpa Julen sebab ia ialah rekan saya. Ia figur yang mengagumkan. Kami bermain bersama dengan di Barcelona serta mempunyai jalinan yang mengagumkan. Saya ingin mengontaknya dalam beberapa waktu ke depan.”

“Memang semacam itu. Berikut sepakbola, tidak ada yang dapat lolos [dari pemecatan]. Jika Anda mempunyai hasil yang jelek, Anda akan tidak meneruskan di beberapa tempat besar seperti Barcelona atau Madrid.”

“Anda dapat saja menang ataukah tidak miliki peluang untuk lanjut. Tetapi dalam sepakbola, Anda akan mempunyai peluang lainnya. Julen akan mempunyai peluang itu untuk tunjukkan kekuatannya, seperti yang dikerjakannya dengan Porto serta timnas Spanyol. Saya mengharap yang terunggul untuk dia, tentunya,” kata Guardiola.

About admin