Home / Berita Umum / Hadirin Munajat 212, Zulkifli Berharap Acara Doa Ini Bisa Wujudkan Pelaksanaan Pemilu Yang Aman Dan Damai

Hadirin Munajat 212, Zulkifli Berharap Acara Doa Ini Bisa Wujudkan Pelaksanaan Pemilu Yang Aman Dan Damai

Hadirin Munajat 212, Zulkifli Berharap Acara Doa Ini Bisa Wujudkan Pelaksanaan Pemilu Yang Aman Dan Damai – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengunjungi acara Munajat 212 di Monas, Jakarta Pusat, Kamis (21/2). Pria yang akrab dipanggil Zulhas itu mengharap, acara doa bersama dengan ini dapat wujudkan realisasi Pemilu 2019 yang damai dan aman.

“Ya kita mengharap ini kan doa bersama dengan alim ulama serta semua orang supaya dikasihkan keberkahan, Pemilunya damai,” tutur Zulhas di area.

Walau begitu, Zulhas mengharap supaya realisasi Pemilu tahun ini berjalan sama dengan Clausal 22E ayat 1 UUD 1945 yang menggariskan enam persyaratan Pemilu demokrasi ialah langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, serta adil.

“Kalaupun itu ditunaikan dengan cara langsung, bebas, rahasia, jujur, serta adil setiap lima tahun sekali, ini konstitusi UUD, kalaupun itu ditunaikan Insyaallah Pemilu damai, aman, diberkahi Allah SWT,” katanya.

Menurut pantauan Liputan6.com, Zulhas datang di tengahnya massa dengan kenakan pakaian koko warna putih dengan serban serta peci hitam. Ketua MPR itu datang dengan membawa buku UUD 1945.

Selain itu, sampai waktu 20.45 WIB, beberapa ribu orang yang sebagian besar berpakaian serba putih senantiasa berduyun-duyun memadati daerah Monas, Jakarta Pusat. Mereka masuk ruangan Monas lewat gerbang Patung Kuda serta Stasiun Gambir lewat pengecekan ketat.

About admin