Home / Berita Umum / Patung Meong Sengaja Di Bongkar Di Ganti Dengan Yang Baru

Patung Meong Sengaja Di Bongkar Di Ganti Dengan Yang Baru

Patung Meong Sengaja Di Bongkar Di Ganti Dengan Yang Baru – Kodim 0607 Sukabumi menelusuri kabar hilangnya patung macan yg bikin ramai warganet. Patung macan yg dimaksud penduduk lebih kurang ‘meong’ itu memang berniat dibongkar buat ditukar dengan yg baru.

Patung yg ada di Jalan Raya Cianjur – Sukabumi itu masihlah dalam proses pembuatan yg baru.

Hal semacam ini diterangkan Komandan Kodim (Dandim) 0607 Sukabumi, Letnan Kolonel (Letkol) Kav Mujahidin. Lewat sambungan telpon, Mujadihin memaparkan macan kuning loreng hitam itu sekarang tengah proses pengerjaan.

” Kabar yg saya terima dari Koramil Sukaraja, patung macan, maung atau juga di kenal dengan sebutan meong itu tengah dalam proses pengerjaan. Menjadi bukan hilang, akhirnya bakal dibikin lebih gagah serta garang, ” kata Mujahidin, Rabu (12/9/2018) .

Transformasi macan itu diterangkan Mujahidin kedepannya bakal dibikin lebih berisi serta mendeskripsikan keberanian warga Siliwangi dalam menantang penjajah.

” Sebab itu sisi dari kebanggan warga Sukalarang serta Sukabumi umumnya semestinya mesti sungguh-sungguh merepresentasikan keberanian, kegagahan kala menantang penjajah. Berkenaan patung itu saya sendiri cuma terima laporan dari Koramil Sukaraja, tak ada izin privat dari Kodim namun tentulah input serta kami berharap patung macan itu mesti dibikin lebih baik, ” ungkapnya.

About admin