Home / Berita Umum / Heboh Isu Tuyul di Ciamis, Polisi: Sebaiknya Tak Percaya Itu

Heboh Isu Tuyul di Ciamis, Polisi: Sebaiknya Tak Percaya Itu

Heboh Isu Tuyul di Ciamis, Polisi: Sebaiknya Tak Percaya Itu – Penduduk Desa Karangpari, Kecamatan Rancah, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat gelisah dengan kejadian kehilangan uang dengan cara misterius. Penduduk menerka pelakunya tuyul.

Kasatreskrim Polres Ciamis AKP Hendra Virmanto menganjurkan penduduk yang kehilangan uang baiknya melapor. Janganlah yakin pada hal itu lebih menaikkan iman serta takwa.

” Baiknya gak yakin itu, tambahkan iman serta takwa. Bila kemalingan atau kehilangan, atau apa dapat diadukan ke polisi, ” tutur Hendra lewat telephone, Sabtu (27/4/2019) .

Dia menganjurkan penduduk tidak untuk yakin pada gosip tuyul atau perihal mistis. ” Lebih baik menaikkan siskamling, biar kampung masih aman serta luput dari orang yang bakal melakukan perbuatan jahat serta kriminil. Utamanya mesti yakin iman, ” tuturnya.

Awalnya, sejak mulai dua hari paling akhir di Desa Karangpari, Kecamatan Rancah, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, terpampang banner tertulis ‘Tuyul’ di beberapa titik hampir semua dusun tepi jalan serta gapura.

Nampak tulisan itu adalah peringatan berbahasa sunda, ” Sing Saha Nu Boga TUYUL di Doakeun Ku Sarerea Sing Mengenai Ku Azab Allah. . Amiin ” yang mempunyai arti ” Barang siapa yang mempunyai TUYUL didoakan oleh semua biar terserang oleh azab Allah. . Amiin ” .

Pemasangan banner tersebur dilaksanakan lantaran akhir-akhir ini beberapa penduduk mengakui gelisah serta kerap kehilangan uang dengan cara misterius. Kehilangan uang itu dengan cara dicicil dengan banyaknya beragam dari mulai Rp 100 ribu, Rp 300 ribu serta Rp 500 ribu.

About admin